Virginie Rodriguez

Diététicienne spécialisée en éducation thérapeutique, troubles du comportement alimentaire. Conseils et suivis nutritionnels, régimes thérapeutiques …

Les consultations

Mise en place d'un coaching nutritionnel à distance ou d'une consultation à domicile pour un programme personnalisé avec prescription diététique, conseils adaptés à votre état de santé et différents menus ...

Analyse personnalisée

Grâce à un bilan diététique précis, nous mettons en place un rééquilibrage nutritionnel qui correspond à vos besoins, à vos habitudes et à votre mode de vie …

Idée recette

Idée recettes

 CHEESECAKE VEGAN COCO,

coulis de grenade et cranberries séchées

Ingrédients de la pâte

– 80 g dattes

– 20 g flocons d’avoine ou quinoa

– 20 g noix

– 20 g coco rapée

– 60 g poudre d’amandes

Crème :

– 120 ml lait de coco  Pure Flow

– 120 g beurre de coco

– 75  g huile de coco vierge

– 200 g noix de cajou

– 4 cuillères à soupe de sucre de fleur de coco

– 2 cuillères à soupe de poudre de cranberries

Progression:

Faites tremper les noix de cajou et les dattes dans 2 bols d’eau minérale pendant environ 4 heures (une nuit c’est parfait).
Egouttez les dattes et placez-les dans le bol de votre mixer avec les amandes, les flocons d’avoine et la coco râpée. Mixez rapidement, il peut rester des morceaux, puis pressez la préparation dans le fond d’un moule à charnière ou un cercle à patisserie chemisé de papier cuisson.

Réservez au frais.

Egouttez les noix de cajou et mixez-les avec le lait de coco et la poudre de cranberries.

Ajoutez le beurre et l’huile de coco, ainsi que le sucre et mixer encore jusqu’à obtention d’une texture lisse et homogène.

Faites prendre au congélateur pour démouler plus facilement en pensant à sortir les desserts environ 30 minutes avant dégustation (au moins 1 heure avant pour un grand cheesecake). Décorez de quelques copeaux de noix de coco et servez avec le  coulis.

 

Préparation du coulis:

 

– 3 grenades fraiches

– 2 poignées de cranberries séchées sans huile

 

Mixer à vitesse rapide les graines de grenade, faire réduire le coulis à petit feu et rajouter les cranberries séchées.

 

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Diététicienne Nutritionniste Diplômée d'Etat membre de l'AFDN, AFDIAG et AFD.